Засыпаете в темную бутылочку или баночку зеленный чай,
заливаете водкой так чтобы покрывало полностью, если в процессе настаивания часть водки впитается, нужно обязательно долить.
Настаивать недели две-три... Вот и все...
Водка сушить не будет, вы же ее в мизерных киличествах добавляете, на 100 мл готового тоника, 5-10мл настоек...
Я обычно добавляю настойку подорожника, зеленого чая и цветков и плодов шиповника по 3 мл, получается всего 9% настоек. То есть если водка 40%, то процент спирта в тонике около 4%, если для вас это много, то перед добавлением в тоник можно оставить на полчаса смесь настоек в открытой посуде, спирт частично выпарится...
Перед тем как почистить гранат, хорошенько моете его в проточной воде, промакиваете бумажным полотенцем, оставляете просушить немного, чистите гранат...
Я режу кожуру на длинные тонкие полосочки, так быстрее и лучше сушится, и оставляю на недельку, иногда две, пока корочки не засушатся полностью... в этой кожуре полно всяческих антиоксидантов, если интересно по читайте эти статейки:
"Evaluation of antioxidant properties of pomegranate peel extract in comparison with pomegranate pulp extract"
http://www.sciencedirect.com/science?_ob=A...f1&searchtype=a
Protective effect of pomegranate peel ethanol extract
http://jcmb.halic.edu.tr/pdf/7-2/4.pdf
В основном используют спиртовые экстрагенты такие как этанол или метанол, или разбавленный этанол (водка), глицерин тоже относится к спиртам и мне глицериновый больше нравится почему-то...
Темную стекляную баночку набиваю полностью, сбрызгиваю чуток водкой и заливаю глицерином на 3 недели (водка с глицерином 1:5), потом фильтрую, вот и все... Более 2-3% не советую добавлять - будет липко и сладко...